GPML – Groupement des Producteurs de Légumes de La Manche

La Sté Coopérative GPLM a été créée en décembre 1985 lors de la restructuration de 5 associations loi de 1901 (les Unions de Producteurs de Légumes) réparties sur l’ensemble des zones de production du département de la Manche.

Le GPLM a statutairement pour circonscription territoriale, les cantons limitrophes à la Manche (à l’exception du canton de Barenton), y compris les cantons de Pleine Fougères et de Dol de Bretagne.

Aujourd’hui, le GPLM représente :

  • 270 adhérents
  • 90 000 tonnes de légumes
  • 33 Millions d’euros de chiffre d’affaires.
Le GPLM dispose de trois sites :
  • Anneville en Saire : station de réception et de pré-refroidissement.
  • Créances : station de réception dans le cadre la Sté COPRIMA, en partenariat avec un expéditeur.
  • Roz sur Couesnon : station de réception et de conditionnement

PRODUCTION

En raison de la diversité de nos bassins de culture, nous proposons une gamme de produits variée capable de satisfaire les plus exigeants, dont 5 prépondérants :

  • Carottes
  • Poireaux
  • Navets
  • Pommes de terre
  • Choux-fleur

GAEC Lejeamtel

logo-ab

Jean-Christophe Lejeamtel produit fraises et tomates bio durant la saison. 

PRODUCTION

  • Fraises
  • Tomates

Stéphane Legrand

Stéphane Legrand propose tous les légumes que cultivés sur sur son exploitation.
Son offre évolue en fonction des saisons et de ses cueillettes. 

PRODUCTION

  • Pommes de terre
  • Carottes
  • Poireaux
  • Salades
  • Courgettes
  • Tomates
  • Concombres
  • Oignons
  • Échalotes
  • Céleris
  • Navets
  • Choux et choux-fleurs…

Joël François

Joël François est maraîcher à Lingreville.

PRODUCTION

  • Carottes
  • Courgettes

GAEC Lalos

Laissez-vous tenter par les légumes de pleins champs et sous serres du GAEC Lalos. 

PRODUCTION

  • Courgettes,
  • Salades,
  • Poivrons,
  • Aubergines,
  • Concombres,
  • Carottes,
  • Pommes de terre,
  • Choux,
  • Oignons,
  • Endives,
  • Légumes anciens,
  • Panais.

Ferme de Maison Neuve

logo-ab

Sandrine et Pascal Legrand gèrent un verger de 5 hectares (4700 pommiers et 300 poiriers). Les premiers arbres furent plantés par le père de Pascal Legrand en 1992 sur des terres en bio depuis 1987.

PRODUCTION

  • Pommes
  • Poires

Solène et Maël Jouault

logo jouault
logo-ab

Solène et Maël Jouault sont producteurs en Agriculture Bio depuis 2003. 

PRODUCTION

  • Pommes
  • Poires
  • Pommes de terre
  • Oignons